Четверг
16.05.2024
07:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
300
Форма входа
Категории раздела
Мастер-класс [3]
Подробные рецепты с иллюстрациями со всего мира от лучших поваров.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мастер-класс

    Пошаговый мастер-класс. Десерт. Тирамису
    Начнем открывать секреты. И начнем с интересного десерта. С легендарного "Тирамису".
    Все слышали это название, кому-то, даже повезло, и довелось попробовать настоящее(!) Тирамису, а вот приготовить его правильно, по оригинальному рецепту могут, далеко не в каждом, даже солидном заведении. Теперь Вы сможете приготовить его сами. Побаловать себя, порадовать своих близких и привести в восторг гостей...

    Немного истории:

    Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван 'zuppa del duca' (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название 'Tiramisù'. Tiramisù в переводе означает 'подними меня вверх'. Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

    Итак. Приступим...
    "Все гениальное - просто"

    Вам понадобится:

    - 500г маскарпоне
    - 3 яйца
    - 300мл эспрессо (очень крепкого)
    - 150г мелкого сахара
    - 300г печенья савоярди (пачка)
    - 50г какао (или мелко-мелко натертый шоколад)
    - 50г ликера амаретто



    Как приготовить:



                                                                     1. Разделить белки и желтки

    2. Взбить яичные желтки с сахаром..

    3. Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать, до абсолютно однородной массы..

    4. Очень хорошо, до пиков, в отдельной посуде взбить белки..

    5. Две массы соединить. Очень аккуратно перемешать..

    6. В кофе добавить ликер. Быстро, чтобы не развалились, обмакивать бисквиты в кофе и выкладывать в форму.

    7. Сверху покрыть слоем крема.

    8. Слегка посыпать какао.

    9. Снова выложить смоченные в кофе бисквиты, затем крем.

    10. Какао и тертый шоколад. Накрыть пленкой и на ночь поставить в холодильник.

    Совет:
    М
    аскарпоне можно заменить густыми  сливками.
    Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений.  А если в доме маленькие дети, то  в этом случае может выручить миндальная эссенция. Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.




    Источник: http://en.restoran.ru/msk/
    Категория: Мастер-класс | Добавил: admin (23.03.2011)
    Просмотров: 561 | Теги: маскарпоне, Мастер-класс, пирожное, савоярди, амаретто, десерт, пошагово, тирамису, картинки, СЛИВКИ | Рейтинг: 5.0/3
    Copyright MyCorp © 2024