Сырники можно подавать со
сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Мы предлагаем попробовать их с вишневым
соусом. Вместо вишни (мы взяли замороженную вишню) можно использовать
любую ягоду, по вкусу. В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные
цукаты, чернослив, курагу. Из указанного количества ингредиентов получается
10-15 сырников.
Окрошек, как и борщей, или, например, пиццы существует великое множество рецептов. Мы предлагаем самый распространенный, классический рецепт окрошки - "Окрошка Московская". Вы всегда можете отступить от рецепта, заменив ингредиенты своими собственными. Дерзайте, экспериментируйте. Приятного аппетита!!!
Начнем открывать секреты. И начнем с интересного десерта. С легендарного "Тирамису". Все слышали это название, кому-то, даже повезло, и довелось попробовать настоящее(!) Тирамису, а вот приготовить его правильно, по оригинальному рецепту могут, далеко не в каждом, даже солидном заведении. Теперь Вы сможете приготовить его сами. Побаловать себя, порадовать своих близких и привести в восторг гостей...
Немного истории:
Тирамису впервые приготовили в
конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь
Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим
мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который
очень любил сладкое. Этот десерт был назван 'zuppa del duca' (герцогский
суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал
широко известен. Тогда десерт получил название 'Tiramisù'. Tiramisù в
переводе означает 'подними меня вверх'. Называется он так потому, что
тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и
шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.