Четверг
16.05.2024
11:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
300
Форма входа
Категории раздела
Мастер-класс [3]
Подробные рецепты с иллюстрациями со всего мира от лучших поваров.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мастер-класс

    Пошаговый мастер-класс. Первые блюда. Окрошка "Московская"

    Квас всегда ассоциируется у нас с детством, с желтыми бочками, к которым выстраивалась огромная очередь – не столько выпить кружечку-другую, сколько утащить пять-десять литров, чтобы распивать дома всем семейством и готовить вкуснейшую московскую окрошку.
    Окрошка знаменовала собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений. С тех пор я всегда готовлю окрошку с легким чувством ностальгии.

    Вам понадобится:
    1 л кваса (желательно не сладкого, лучше специального "Окрошечного")
    200 г вареной колбасы
    2 свежих огурца
    2 картофелины
    10 редисок среднего размера
    небольшой пучок зеленого лука
    2 яйца
    1 ч.л.горчицы
    укроп для украшения


    1. Нарезаем свежий огурец кубиками.













    2. Н
    арезаем колбасу кубиками того же размера, что и огурец.













    3. В
    арим неочищенный картофель и яйца.













    4. М
    елко рубим зеленый лук.













    5. Р
    ежем редиску – каждую на восемь частей.













    6. С
    варенные вкрутую яйца охлаждаем и нарезаем кубиками.













    7. О
    чищаем сваренный картофель и нарезаем его кубиками.













    8. П
    еремешиваем все ингредиенты и добавляем чайную ложку горчицы.













    9. З
    аливаем готовую смесь охлажденным квасом.













     

    10. Подаем с укропом.














          Из личного опыта:

    • Горчицу используют в окрошке для остроты, поэтому если вы любите суп 'помягче', ее можно не добавлять.
    • Те, кто предпочитают есть суп со сметаной, смело могут придерживаться этой традиции и в данном случае.
    • Квас при желании можно заменить кефиром, таном, минеральной водой, или даже березовым соком. Можно смешать их в разных пропорциях. Перед подачей можно добавить несколько кубиков льда с замороженными в нем дольками лимона...


    Источник: http://en.restoran.ru/msk/
    Категория: Мастер-класс | Добавил: admin (24.03.2011)
    Просмотров: 614 | Теги: суп, первое блюдо, Квас, окрошка, лето | Рейтинг: 5.0/3
    Copyright MyCorp © 2024