Четверг
16.05.2024
06:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
300
Форма входа
Категории раздела
Мастер-класс [3]
Подробные рецепты с иллюстрациями со всего мира от лучших поваров.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мастер-класс

    Пошаговый мастер-класс. Сырники с вишневым соусом


    Сырники с вишневым соусом


    Ингредиенты:

    • 400 г творога (любой жирности)
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
    • растительное масло

    Соус:

    • 300 г вишни
    • 50 г сахара
    • 1 ст.л. крахмала (без верха)

    Рецепт приготовления


    Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
    Мы предлагаем попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (мы взяли замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
    В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.



    1.
    Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    2.
    Добавить яйца, перемешать.

    3.
    Добавить муку. Хорошо перемешать.
    Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
    Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

    4.
    Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

    5.
    В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
    Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

    6.
    Перевернуть, пожарить с другой стороны.

    7.
    Готовим соус.
    Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

    8.
    В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
    Варить 1-2 минуты.

    9.
    Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

    10.
    Сырники полить соусом и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    [Источник]
    Категория: Мастер-класс | Добавил: admin (13.05.2011)
    Просмотров: 1548 | Рейтинг: 5.0/2
    Copyright MyCorp © 2024